понедельник, 14 июня 2010 г.

Surfango vs PowerSki

Завершая статью PowerSki JetBoard – реактивная доска для серфинга с бензиновым двигателем опрометчиво написал, что «в продаже только моторизованные доски фирмы Powerski International». Оказалось, что это тот случай, когда «никогда не говори никогда», т.к. буквально сразу нашел еще одну моторизованную доску. Она называется PowerSurf FX, и выпускается фирмой Surfango, Inc из Lakewood, что в New Jersey.
Очень даже симпатичная доска, внешне и по функциональным возможностям не очень сильно отличается от аналогичной доски фирмы Powerski. Конечно есть свои конструктивные особенности, но проделывать с ней можно те же трюки, что и на JetBoard от Powerski, о чем может свидетельствовать приведенный ниже рисунок. Кому интересно, может сравнить его с рисунком «PowerSki Jetboard в действии» из уже упомянутой выше статьи.
PowerSurf FX в действии
Вот небольшие выдержки из рекламного описания PowerSurf FX переведенные мною с официального сайта компании.
Цель нашей инновационной моторизованной доски - осуществить ваши мечты летать над водой с легкостью, или заниматься серфингом, когда вы захотите и в любой воде. Вы чувствуете мощь, прикосновение воды, и слышите звуки. Вы находитесь в команде, когда  управляете доской как частью своего тела.
Мы хотим гарантировать ездоку максимальное удовольствие при меньшей работе. Вы можете легко транспортировать доску грузовиком, внедорожником или автомобилем. Вы можете запустить доску на любом пляже. Вы можете грести или скользить как на обычной байдарке или доске для серфинга, когда двигатель не работает. Наша легкая конструкция облегчает перемещение в реальности.
Наша доска Powersurf реагирует на все ваши движения тела, стабильна на низких скоростях, при этом обладает хорошей маневренностью на средних и высоких скоростях.
Простая в эксплуатации гибкая ручка управления, легкий вес и максимальное сцепление созданы для комфорта.
Каждая моторизованная доска изготовлена с использованием стекловолоконной оболочки вокруг остова из вспененного полистирола. Эта комбинация обеспечивает максимальное отношение прочности к весу. Закрытая таким образом полистирольная пена не впитывает воду.
Наш четырехтактный с электрическим запуском двигатель является самым бесшумным двигателем, который можно найти среди Рersonal watercraft. Этот двигатель имеет замкнутый контур системы охлаждения. Эта инновационная альтернатива традиционным разомкнутым системам использует пластины из алюминия в качестве теплообменника (подобно автомобильным радиаторам) для поддержания двигателя и охлаждающей жидкости в идеальной температуре.
Часто любители водного спорта бывают разочарованы сорняками и водными растениями, которые попадают в их водометы. Это вызывает проблемы в вашем движителе или даже в двигателе, когда растения наматываются вокруг приводного вала или накопятся на лопастях. Когда это происходит, вы должны очистить и удалить этот мусор. Это не простая работа, особенно когда вы находитесь посередине озера!
Понимая вашу  боль, связанную с сорняками, мы придумали "weedcutter", установленный внутри наших водометов. Нет больше сорняков накрученных на валы, и нет более блокирующих сорняков. Наши прекрасно спроектированные "weedcutter" делают свою работу бесшумно, не имеют негативного влияния на  поток воды, ни отрицательного воздействия на реактивную мощность, и нет негативного влияния на техническое обслуживание движителя. Теперь вы можете играть в течение всего дня, не беспокоясь о сорняках и водных растениях.
Surfango Powerboards предлагает простые, и в конечном итоге захватывающие водные суда для отдыха и развлечений сегодня на рынке.
Вот такие интересные подробности. А если коротко, то у доски от Surfango, в отличие от PowerSki, используется четырехтактный двигатель, на котором применяется оригинальная система водяного охлаждения, и для предотвращения забивания водомета водными растениями используется измельчитель (weedcutter).
Фирма предпринимает шаги для защиты своих досок как объектов интеллектуальной собственности. Подано несколько заявок для получения патентов на различные элементы моторизованных досок. Полученных патентов пока мало, но, тем не менее, они есть: в октябре 2009 года получен патент США №7597600 - Engine for Driving a Watercraft Propelled by a Water Jet; есть также канадский патент №2698003 - WEED CUTTER FOR A CRAFT PROPELLED BY A WATER JET, который как раз и касается измельчителя для водных растений; и наконец, буквально на несколько дней назад (08.06.2010 г.), опубликован еще один патент США № 7731553 - Watercraft Propelled By a Water Jet. Изобретателем (inventor) на всех этих патентах записан Rui Yuting, а заявителем (applicant, assignee), т.е. владельцем всех прав – Surfango Inc.
На этом можно было бы, и закончить данное сообщение, но интересно понять, на чем основывается бизнес фирмы Surfango Inc, в области, где на сегодняшний день есть безусловный лидер – фирма PowerSki.
Для этого стоит сравнить технические характеристики двух этих лодок. На сайте интернет-магазина "Vip-Toys" они находятся рядом на одной странице «Бензиновая техника», откуда и взяты их технические характеристики.

Surfango PowerSurf FX

    Длина: 247см.
    Ширина: 70см.
    Масса: 51кг.
    Грузоподъемность: 91кг.
    Двигатель: 4-х тактный
    Мощность: 9,5л/с.
    Максимальная скорость: 40км/ч.
    Цена - 190 000 руб.
PowerSki Jet Board
    Доска при габаритных размерах 2400мм в длину и весе в 90 килограмм оснащена двухтактным мотором рабочим объемом в 350 см3 и имеет мощность в 45 л.сил, что позволяет райдеру при весе до 120 кг развивать скорость до 75 км/ч.
    Цена - 388500 руб.

Как видно, технические характеристики существенно отличаются, впрочем, как и цена. Все дело в том, что доска от фирмы PowerSki предназначена больше для очень подготовленных людей, я бы сказал даже для экстрималов. Да и цена, которая сравнима с ценою недорогого автомобиля, не сильно способствует его широкому распространению. Поэтому, доска PowerSurf FX от фирмы Surfango имеет все шансы найти своего потребителя, даже не смотря на наличие такого сильного конкурента. Фирма Surfango нашла свою нишу на рынке рядом с продукцией PowerSki, и даже существенно расширила её за счет увеличения номенклатуры продукции, разработав и начав выпускать моторизованный каяк. Впрочем, подобный каяк есть и у PowerSki - PowerSki JetKayak™. А у Surfango их четыре вида: Hawaii, Hawaii GT, Adventurer и Adventurer GT.
Ниже привожу рисунки с продукцией фирмы Surfango.
PowerSurf FX
PowerKayak Hawaii
PowerKayak Adventurer
Создав целую серию водных транспортных средств для развлечения и отдыха, более простых и дешевых чем у конкурентов, фирма Surfango сумела завоевать существенную долю рынка.
Это может служить примером ведения бизнеса для наших изобретателей и бизнесменов. Попытаюсь схематично нарисовать принципы его ведения.
  1. Имеется инновационный продукт, выпускаемый одной или несколькими фирмами. Хорошо бы, чтобы он был уже хорошо раскручен под какой-то торговой маркой. Необходимо проанализировать его достоинства и недостатки. Попытаться изменить этот продукт, с целью устранения этих недостатков и (или) перехода в другой сегмент рынка, например ценовой.
  2. Изменения и улучшения внесенные в новый продукт по возможности надо защитить патентами на случай будущих судебных разбирательств с конкурентами.
  3. Можно также зарегистрировать новую торговую марку (товарный знак), под которой ваш новый продукт будет распространяться. А если моральная сторона при этом не сильно беспокоит, можно с названием и логотипом поступить подобно фирме Surfango, которая назвала свою доску PowerSurf FX, где первые шесть букв совпадают с названием подобного продукта их основного конкурента (PowerSki Jet Board), причем продукта уже завоевавшего популярность. Доказать преднамеренность или злой умысел в судебном порядке конкурентам будет очень тяжело.
  4. Дальше можно развивать свой новый продукт, разрабатывать новые модели, улучшать качество, увеличивать номенклатуру, пытаться завоевывать новые рыночные ниши, переходить к выпуску продуктов из смежных областей.
Впрочем, в этом нет ни чего нового. Подобным образом работают многие, особенно в Юго-Восточной Азии, и особенно в Китае. Правда не все доходят до четвертого пункта, обычно все заканчивается банальным внешним копированием, в результате чего и появляются, например, Pavasoniс вместо Panasonic. К счастью, к фирме Surfango и к её продукции это не относится – у них действительно оригинальные и добротно сделанные водные транспортные средства.
Думаю, что одна из причин этого – личность изобретателя. Им, как я уже говорил, является Yuting Rui. После проведенного небольшого исследования, мне удалось проследить его жизненный путь, как ученого, инженера и изобретателя.
Думаю, что начинался он в Школе аэронавтики и астронавтики Университета Пердью (Purdue University), что в Уэст-Лафайетт (West Lafayette). Об этом свидетельствует технический отчет об исследовательской работе «Thermoplastic Composites Under Cyclic Loading» сделанной для NASA Langley Research Center в уже достаточно далеком 1990 году, где авторами были Yuting Rui и C.T.Sun. Рискну предположить, что Yuting Rui в то время еще был студентом или аспирантом.
Затем, Yuting Rui работал в различных подразделениях Ford motor company, о чем свидетельствуют научные статья и патенты, датированные 1990-ми и 2000-ми годами.
  • Simulation of the Stick-Slip Friction between Steering Shafts Using ADAMS/PRE. Dexin Wang and Yuting Rui. Research & Vehicle Technology Ford Motor Company. 2000 International ADAMS User Conference
  • Патент США №5877414. Vehicle road load simulation using effective road profile. Inventors: Rui Yuting (Ann Arbor, MI), Saleem Fayyaz (Taylor, MI), Zhou Jianhua (Ann Arbor, MI) Assignee: Ford Motor Company (Dearborn, MI). March 2, 1999
  • Патент США №6287207. Coupling assembly. Inventors: Rui Yuting (Ann Arbor, MI), Stapel Bernardus Johannes (Dearborn Heights, MI), Page Gregory Gene (South Lyon, MI) Assignee: Ford Global Tech., Inc. (Dearborn, MI). September 11, 2001
  • Патент США №6450286. Rack and pinion power steering system with variable damping characteristics. Inventors: Rui Yuting (Ann Arbor, MI), Offerle Timothy Gerard (Whittaker, MI), Walsh Thomas J. (Northville, MI), Wang Dexin (Livonia, MI) Assignee: Ford Global Tech., Inc. (Dearborn, MI). September 17, 2002
  • Патент США № 6491313. Variable damper assembly. Inventors: Rui Yuting (Ann Arbor, MI), Offerle Timothy Gerard (Whittaker, MI), Walsh Thomas J. (Northville, MI), Rohweder David Scott (Troy, MI). Assignee: Ford Global Technologies, Inc. (Dearborn, MI). December 10, 2002
Ну а дальше случилось, то что часто случается не только с выдающимися, но и просто с хорошими инженерами и изобретателями, работающими на большую корпорацию – работа перестала приносить удовлетворение. И материальная сторона здесь не всегда самая главная причина. Невозможность реализации своих идей, которые не совпадают с планами компании, часто является основной причиной разрыва таких людей с крупными корпорациями. Имея к этому времени большой опыт и обладая огромным авторитетом в своей области деятельности, они достаточно легко открывают и развивают свое дело.
Думаю, что подобное произошло и с китайцем Yuting Rui. Да, да – именно с китайцем. И, тем не менее, Yuting Rui сумел получить степень доктора наук в области аэронавтики и астронавтики в Университете Пердью. Впрочем, для сегодняшней Америки в этом как раз нет ни чего необычного. Кому интересно, может сам посмотреть на состав профессорско-преподавательского состава любого университета США. На некоторых кафедрах китайцы составляют до половины состава. Но Yuting Rui (или как его называют американские друзья Mike Rui) сделал свою карьеру не в университете - он работал инженером в крупнейших корпорациях США. А в свободное время трудился над своим гидроциклом (personal watercraft), и после многих лет работы ночью и в выходные в своем гараже, довел до совершенства конструкцию моторизованных байдарок и досок, которых еще не было на рынке. Yuting Rui получила одобрение Департамента США по охране окружающей среды и береговой охраны. Он подал заявку за четыре американских патента на изобретения и участвовал в многочисленных торговых отраслевых выставках, где его прототипы получили восторженные отклики. На выставке Miami Boat Show в 2004 году его изобретения получили премию Innovation Award от Национальной ассоциации морских производителей (National Marine Manufacturers Association).
Для организации производства в 2002 году в Мичигане и была создана корпорация Surfango. Благодаря своему авторитету и наличию большого количества друзей были найдены средства для дальнейшего совершенствования лодок и организации их производства. В 2005 году были выпущены акции. С помощью родного брата, проживающего в Китае и при поддержке властей КНР, были взяты в аренду производственные площади в индустриальном парке Jurong City провинции Цзянсу (Jiangsu) и создана фирма Jurong Surfango Sports Equipment Co. Ltd. (“Surfango China”), которая и занималась наймом работников, закупкой материалов и комплектующих, изготовлением корпусов и сборкой демонстрационных моделей моторизованных байдарок (каяков) и досок, разработанных Rui. Была проведена работа по поиску потенциальных заказчиков и были найдены дистрибьютеры в различных уголках мира: США, Канада, Новая Зеландия, Южная Африка, Саудовская Аравия, Ирландия, Сингапур, Корея. К середине 2007 года было продано около 400 демонстрационных каяков и досок, что было явно недостаточно для завоевания рынка и эффективной работы корпорации. Был необходим новый капитал и менеджмент.
Все это было найдено, но, к сожалению это привело фактически к краху компании. Мне трудно разобраться кто прав, кто виноват в споре новых инвесторов и изобретателя, т.к. здесь надо знать тонкости американского законодательства, да и открытой информации совсем мало. Но факт остается фактом, что к концу 2009 года благодаря этим разборкам Srfango Inc. оказалась на грани банкротства, о чем может свидетельствовать вот этот любопытный документ: UNITED STATES BANKRUPTCY COURT (если не загружается, то смотрите здесь)


Дело дошло до взаимных обвинений и судебных разбирательств о доли капитала в компании, о реальной стоимости интеллектуальной собственности, и т.д. и т.д. Возможно, не последнюю роль здесь сыграл мировой экономический кризис, но думаю, что это все же пример неправильного сотрудничества изобретателя и инвесторов. Как видно, такое случается не только у нас. Поэтому дальнейшая судьба таких замечательных лодок от Surfango на сегодняшний день весьма туманна. А жаль.

Так что, может я оказался не так уж не прав, заявляя, что «в продаже только моторизованные доски фирмы Powerski International».

А на сегодня все.

Комментариев нет:

Отправить комментарий